Tomatinhos assados
Eu tentei. Juro que tentei. Procurei em vááários blogs a receita de tomatinhos assados que tinha visto algum tempo atrás, e não encontrei. Resolvi, então, fazer a minha própria receita, claro.
Detalhe: Depois que fiz a receita do meu jeito (mesmo sabendo que estava muito diferente da original), encontrei. Era esta aqui.
Segue a minha versão:
Em uma tigela grande (nem precisava ser tão grande) ralei dois dentes de alho, juntei um pouco de manjericão seco, duas pitadas de sal e cerca de 1/4 de xícara de azeite (tudo no olho, não medi nada). Misturei bem e reservei.
Levei e sequei bem uma bandejinha (400 g) de tomates cereja, daqueles que eu gosto, os mais compridinhos. Depois cortei cada um no meio, no sentido longitudinal, e juntei ao azeite temperado reservado.
Deixei tomar gosto por cerca de uma hora.
Então virei os tomatinhos em uma assadeira grande, deixei todos com a parte cortada para cima e nenhum sobreposto. Na medida do possível, tentei pegar o temperinho que escorreu no fundo da assadeira e colocá-lo em cima dos tomatinhos.
Pré-aqueci (se é que posso dizer tanto) o forno no mínimo, por cerca de 5 minutos - só pra dizer que não estava gelado.
Deixei os tomatinhos assando assim, em fogo baixíssimo, por uma hora.
Ficaram lindinhos, e super temperadinhos.
Se você não gosta muito de alho, melhor fazer com menos. Na verdade, use os temperos que quiser! rs
- Mas Ba, o que você vai fazer com esses tomatinhos lindamente assados?
- Ah, mas isso já é outra receita!
Detalhe: Depois que fiz a receita do meu jeito (mesmo sabendo que estava muito diferente da original), encontrei. Era esta aqui.
Segue a minha versão:
Em uma tigela grande (nem precisava ser tão grande) ralei dois dentes de alho, juntei um pouco de manjericão seco, duas pitadas de sal e cerca de 1/4 de xícara de azeite (tudo no olho, não medi nada). Misturei bem e reservei.



Pré-aqueci (se é que posso dizer tanto) o forno no mínimo, por cerca de 5 minutos - só pra dizer que não estava gelado.
Deixei os tomatinhos assando assim, em fogo baixíssimo, por uma hora.
Ficaram lindinhos, e super temperadinhos.
Se você não gosta muito de alho, melhor fazer com menos. Na verdade, use os temperos que quiser! rs

- Ah, mas isso já é outra receita!
Comentários
bjs, bom fim-de-semana
Amassa levemente e põe no pão!!!!
Quer que eu vou aí te ajudar a consumí-los? :DDD A dar idéias? :D:D
Beijinhos
Eu também sou super fã de tomates!
Beijos
Laurinha,
Nunca fiz cuscuz, mas está na minha lista de "to do"!!
Olha que eu aceito o convite, hein?! rs
Beijos
Luna,
Eles ficaram parecendo tomatinhos assados, né? Ficaram deliciosos!
Beijos
www.saboresdalica.blogspot.com
tem um receita irada:
azeite de oliva p untar a forma,
tomatinhos cortados como a foto q vc fez, sobre eles é só despejar uma mistura de curry, açucar mascavo e pimenta do reino.
Azeite de oliva sobre os tomatinhos e fogo alto até começarem a murchar e fogo baixo até o ponto em q se desejar :)
Téia, eles ficam lindinhos mesmo, né? Adoro!
Laila, nem é tanta trabalheira! É só um pouco demorado, mas se você tem uma tarde livre em casa é perfeito! rs
Zu, que bom te ver por aqui! Acho que vou provar a sua receita também (mas tenho que esperar o tomatinho ficar barato de novo, já ficou caro demais! haha)!!
Beijocas!