Tomatinhos assados

Eu tentei. Juro que tentei. Procurei em vááários blogs a receita de tomatinhos assados que tinha visto algum tempo atrás, e não encontrei. Resolvi, então, fazer a minha própria receita, claro.

Detalhe: Depois que fiz a receita do meu jeito (mesmo sabendo que estava muito diferente da original), encontrei. Era esta aqui.

Segue a minha versão:

Em uma tigela grande (nem precisava ser tão grande) ralei dois dentes de alho, juntei um pouco de manjericão seco, duas pitadas de sal e cerca de 1/4 de xícara de azeite (tudo no olho, não medi nada). Misturei bem e reservei.

Levei e sequei bem uma bandejinha (400 g) de tomates cereja, daqueles que eu gosto, os mais compridinhos. Depois cortei cada um no meio, no sentido longitudinal, e juntei ao azeite temperado reservado.

Deixei tomar gosto por cerca de uma hora.

Então virei os tomatinhos em uma assadeira grande, deixei todos com a parte cortada para cima e nenhum sobreposto. Na medida do possível, tentei pegar o temperinho que escorreu no fundo da assadeira e colocá-lo em cima dos tomatinhos.

Pré-aqueci (se é que posso dizer tanto) o forno no mínimo, por cerca de 5 minutos - só pra dizer que não estava gelado.

Deixei os tomatinhos assando assim, em fogo baixíssimo, por uma hora.

Ficaram lindinhos, e super temperadinhos.
Se você não gosta muito de alho, melhor fazer com menos. Na verdade, use os temperos que quiser! rs

- Mas Ba, o que você vai fazer com esses tomatinhos lindamente assados?
- Ah, mas isso já é outra receita!

Comentários

Carla disse…
que tomates lindos! adoro de qualquer maneira =P

bjs, bom fim-de-semana
Laurinha disse…
Faz com cuscuz!!!!!!

Amassa levemente e põe no pão!!!!

Quer que eu vou aí te ajudar a consumí-los? :DDD A dar idéias? :D:D

Beijinhos
lunalestrie disse…
Estou louca pra fazer essa receitinha também, nunca fiz tomate seco em casa, apesar de fazer muito tomate assado. Delícia!
Ba disse…
Carla,
Eu também sou super fã de tomates!
Beijos

Laurinha,
Nunca fiz cuscuz, mas está na minha lista de "to do"!!
Olha que eu aceito o convite, hein?! rs
Beijos

Luna,
Eles ficaram parecendo tomatinhos assados, né? Ficaram deliciosos!
Beijos
Eliana Scaramal disse…
Esses tomatinhos ficaram um luxo só!! E eu vou fazer em breve. rs

www.saboresdalica.blogspot.com
Téia disse…
Ai que lindos Ba,já fiz, mas os tomates cerejas dão de dez a zero, que delicados. Bj querida.
laila disse…
ai q lindinhos... mas tenho q estar mto isnpirada pra ter essa tarablheiratd! bjs
Zuliett disse…
então...
tem um receita irada:
azeite de oliva p untar a forma,
tomatinhos cortados como a foto q vc fez, sobre eles é só despejar uma mistura de curry, açucar mascavo e pimenta do reino.
Azeite de oliva sobre os tomatinhos e fogo alto até começarem a murchar e fogo baixo até o ponto em q se desejar :)
Ba disse…
Lica, depois me conta! rs

Téia, eles ficam lindinhos mesmo, né? Adoro!

Laila, nem é tanta trabalheira! É só um pouco demorado, mas se você tem uma tarde livre em casa é perfeito! rs

Zu, que bom te ver por aqui! Acho que vou provar a sua receita também (mas tenho que esperar o tomatinho ficar barato de novo, já ficou caro demais! haha)!!

Beijocas!

Postagens mais visitadas deste blog

Uma fruta linda, estranha e sem gosto

Arroz integral com ervilhas

Empanadas integrais de ricota com espinafre