Fusili integral com PTS e tomates cereja
* Pra quem não sabe, PTS (Proteína Texturizada de Soja) é a famosa carne de soja.
Eu ando numas de limpeza na despensa e na geladeira. Sabe quando você compra, compra, compra e acaba nunca usando o que está na despensa? Pois é, eu sou assim. Infelizmente. E daí me sinto não apenas jogando dinheiro fora como também ocupando um espaço precioso na minha despensa, que já não é das maiores.
Na verdade, na limpa de hoje nem saiu muita coisa. Principalmente porque PTS é uma coisa que rende, digamos, muuuito. Parece que você usa, usa e nunca acaba.
Como eu queria um almocinho rápido (de novo, afinal de contas, quem é que quer ficar horas na cozinha para preparar almoço só para si mesmo?), dei uma olhada rápida na geladeira e na despensa e me lembrei daquele pacotinho de PTS já dando sopa há meses (não, não sei qual a validade do PTS... ainda mais que compro a granel, não tem informação no pacote :S).
Eu pretendia preparar o PTS refogado com umas abobrinhas que estavam na geladeira, mas cheguei atrasada - elas já eram. Mesmo. Foram para o lixo. Então mudei os planos e resolvi fazer o macarrãozinho básico, que é rapidinho, e juntar o PTS a uns tomatinhos cereja da geladeira que também já estavam querendo cruzar o Cabo da Boa Esperança.
* Deixei um punhado de PTS de molho por cerca de 1 hora (era para deixar só 30 minutos, mas fui fazer outra coisa e me esqueci dele hehe). Depois espremi bem para tirar toda a água e reservei até a hora de usar.
Coloquei a água do macarrão para esquentar, e enquanto isso piquei meia cebola e um dente de alho. Refoguei em um pouco de azeite a cebola e o alho até ficar douradinho.
No meio do processo a água do macarrão ferveu. Coloquei um fio de azeite, sal e dois punhados de macarrão na água. Dei uma misturada e voltei ao refogado.
Juntei à cebola e ao alho o PTS reservado e mexi bem, ele começou a grudar na panela (provavelmente por causa do teflon inexistente) então juntei um pouquinho (pouquinho mesmo!) da água do macarrão. Quando já estava no ponto, juntei 5 tomatinhos cereja cortados ao meio no sentido longitudinal (uso aqueles mais compridinhos, parecidos com os italianos. Acho mais gostosos), dei uma esmagada de leve pra soltar um pouco do suco e mexi bem.
Quando o macarrão ficou pronto (no meio do processo do refogado, claro), escorri e voltei à panela para aguardar o molho. Não ia demorar, mesmo.
Quando o molho ficou pronto, juntei na panela do macarrão e mexi.
Espalhei um pouquinho de queijo ralado por cima e... olha, não é que ficou uma delícia?!
Eu ando numas de limpeza na despensa e na geladeira. Sabe quando você compra, compra, compra e acaba nunca usando o que está na despensa? Pois é, eu sou assim. Infelizmente. E daí me sinto não apenas jogando dinheiro fora como também ocupando um espaço precioso na minha despensa, que já não é das maiores.
Na verdade, na limpa de hoje nem saiu muita coisa. Principalmente porque PTS é uma coisa que rende, digamos, muuuito. Parece que você usa, usa e nunca acaba.
Como eu queria um almocinho rápido (de novo, afinal de contas, quem é que quer ficar horas na cozinha para preparar almoço só para si mesmo?), dei uma olhada rápida na geladeira e na despensa e me lembrei daquele pacotinho de PTS já dando sopa há meses (não, não sei qual a validade do PTS... ainda mais que compro a granel, não tem informação no pacote :S).
Eu pretendia preparar o PTS refogado com umas abobrinhas que estavam na geladeira, mas cheguei atrasada - elas já eram. Mesmo. Foram para o lixo. Então mudei os planos e resolvi fazer o macarrãozinho básico, que é rapidinho, e juntar o PTS a uns tomatinhos cereja da geladeira que também já estavam querendo cruzar o Cabo da Boa Esperança.
É nessas horas que eu fico fula da vida, pois os comerciantes acham que só compra produtos frescos quem tem família grande. O tomatinho cereja vem na bandeja fechada, eu passo uma semana comendo. Tudo aquilo que vem em maços (rúcula, espinafre, agrião) tem uma porção enorme. E eu, comendo sozinha, tenho que passar a semana inteira comendo a mesma coisa - ou jogar metade fora, o que não acho uma opção muito razoável.Desabafos à parte, mãos à massa. Atenção, receita para uma pessoa, uma só refeição, medidas em punhados (ou mãozadas)! rsrs
* Deixei um punhado de PTS de molho por cerca de 1 hora (era para deixar só 30 minutos, mas fui fazer outra coisa e me esqueci dele hehe). Depois espremi bem para tirar toda a água e reservei até a hora de usar.
Coloquei a água do macarrão para esquentar, e enquanto isso piquei meia cebola e um dente de alho. Refoguei em um pouco de azeite a cebola e o alho até ficar douradinho.
No meio do processo a água do macarrão ferveu. Coloquei um fio de azeite, sal e dois punhados de macarrão na água. Dei uma misturada e voltei ao refogado.
Juntei à cebola e ao alho o PTS reservado e mexi bem, ele começou a grudar na panela (provavelmente por causa do teflon inexistente) então juntei um pouquinho (pouquinho mesmo!) da água do macarrão. Quando já estava no ponto, juntei 5 tomatinhos cereja cortados ao meio no sentido longitudinal (uso aqueles mais compridinhos, parecidos com os italianos. Acho mais gostosos), dei uma esmagada de leve pra soltar um pouco do suco e mexi bem.
Quando o macarrão ficou pronto (no meio do processo do refogado, claro), escorri e voltei à panela para aguardar o molho. Não ia demorar, mesmo.
Quando o molho ficou pronto, juntei na panela do macarrão e mexi.
Espalhei um pouquinho de queijo ralado por cima e... olha, não é que ficou uma delícia?!

Comentários
:)
;)
agora ando lá com uns pacotes de farinhas diversas que têm que ser usados...
e quanto á soja tenho a mesma opinião do que tu: rende, rende e nunca mais acaba...
adorei esta tua opção para lhe dar uso.
www.saboresdalica.blogspot.com
Eliana, isso acontece comigo também... fico louca da vida!
Beijos!
Quanto ao PTS, sigo a seguinte lógica: é carne moída! hahaha
Beijos, querida!!