Sanduíche de pão integral com frango desfiado e salada

Andava na fissura de fazer um pão integral na MFP, mas parece que o pão que tinha em casa nunca acabava! E realmente não ia acabar mesmo, acabou mofando!

Tudo bem, sem problemas. Pelo menos assim eu podia meter as mãos na massa sem aquele sentimento de culpa de fazer algo que já tinha em casa.

Não vou me alongar na receita do pão (passo no final do post) - até porque usei a receita do manual da máquina, tal qual está ali. O importante é que, depois das três horas e meia que o ciclo leva, eu ouvi aquele bip que diz: "Pão quentinho saindo!" Ah, e o cheirinho pela casa!

Tudo bem. Deixei esfriar um pouco, como manda o figurino, e de repente lembrei do frango assado na geladeira, e daquele monte de folhas de salada que o frio não me deixa com vontade de comer. "Ah, sanduba!!"

Comi a casquinha de fora do pão com margarina derretendo, só pra ter o prazer (!). Então montei um sanduichinho com frango desfiado, tomatinhos cereja, rúcula, alface roxa, azeite, manjericão seco e sal. Well, sanduichinho uma ova... ele deu trabalho! rs

Foi um lanchinho da tarde (às 8:30 da noite) muito gostoso, e fiquei muito feliz por a receita do pão ter dado certo. A MFP aqui em casa fica muito tempo parada, mais do que eu gostaria. Morro de inveja da Ana Elisa e da sua disposição domingueira para fazer pão. Um dia chego lá, mas começo com a maquininha. hehe

A receita do pão: Pão de Trigo Light
(para pães de 600 g - Ciclo Integral)
1 copo de água (240 ml)
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 copos de farinha de trigo especial (480 ml)
1 copo de farinha de trigo integral (240 ml)
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Retire a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicione todos os ingredientes na ordem acima.
Recoloque a forma de assar na Máquina de Pão.
Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado.
Feche a tampa e presione o botão Iniciar/Parar.

*Obs.: As medidas acima utilizam o copo e a colher medidora que acompanham a máquina.

Comentários

Betechef disse…
Adorei a receita, amo fazer pães ainda mais sendo light.Na verdade esse seu Sanduíche é uma verdeira refeição. Já esta copiadíssimo e assim que der vou fazer com certeza.
Ba disse…
Bete, realmente o sanduichinho estava mais pra sanduichão! hehe
A receita do pão é ótima mesmo, na verdade todas as receitas de pão na MFP são ótimas... é só colocar os ingredientes e ligar!! hihi
Laurinha disse…
um lanchinho do jeitinho que eu gosto!!!

Beijinhos
Ba disse…
Uma delícia, né, Laurinha?
Beijos
Eli disse…
Esse sanduba está mesmo perfeito!!


www.saboresdalica.blogspot.com
Ba disse…
Lica, estava muito bom mesmo!
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

Uma fruta linda, estranha e sem gosto

Crumble de banana da Téia modificado

Torta Gelada de Sonho de Valsa e minha primeira participação em desafios!