Mousse de chocolate

Esta receita já é tradicional na minha família, todo evento tem que ter. Se faltar, fica gente com aquela cara de "Ué, mas como assim não tem?"

Andei fazendo um jantarzinho aqui em casa e como sei que meu pai é totalmente chocólatra, sabia que esta seria uma ótima escolha de sobremesa. Na verdade sei que se tivesse licor de menta ele ainda acharia melhor, mas aqui em casa não entra pinga (sim, tudo o que tem álcool pra mim é pinga. Estou tentando me preparar psicologicamente para colocar álcool nas comidas, mas ainda não cheguei lá). hehe

Apesar da minha recente febre de comidinhas saudáveis, não posso obrigar todo mundo a me acompanhar, então esta receita é totalmente fora dos parâmetros da minha nova dieta. Mas de vez em quando uma fugidinha é normal em qualquer dieta!

Mousse de Chocolate
4 ovos
8 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
250 g de chocolate meio amargo

Derreta em banho-maria o chocolate e junte o creme de leite, misture bem (eu aqueço levemente o creme de leite no microondas - cerca de 1 minuto - e junto o chocolate em pedaços, vou misturando e levando novamente ao microondas se precisar até o chocolate derreter totalmente.) Bata as gemas com 4 colheres de açúcar até formar uma gemada clara e fofa, bata em outro recipiente as claras em neve e junte as 4 colheres restantes de açúcar até formar um suspiro.

Misture todos os cremes e coloque para gelar até a hora de servir.

* Como eu ia receber várias pessoas, fiz receita dupla.

Comentários

Eli disse…
Ulalá, que pecado!! Adorei a foto, me deixou babando!

www.saboresdalica.blogspot.com
Uma verdadeira delícia, ;)
Téia disse…
Aff que maldade, ficou muito linda esta sobremesa. Menina do Céu, não sabia que eras cantora e compositora, vou correndo lá no seu site. Bj querida.
Ba disse…
Olha só Eliana, estou aprendendo! A câmera ajuda mas não faz tudo sozinha, né? hihihi

Nani, é uma delícia sim!

Téia, espero que goste do trabalho!

Beijocas!!
Luciana Macêdo disse…
Mousse super cremosa, parece uma delícia. Quem não gosta?
Bjs!
Ba disse…
Oi Luciana,
Ela fica bem consistente e aerada, do jeito que eu gosto.
Às vezes é até melhor no dia seguinte, fica mais durinha! rs
Beijos!
Anônimo disse…
Nossa, você acredita que eu tinha essa receita a uns 4 anos atrás e perdi? Revirei meu pc procurando o txt e nada, tinh até desistido de fazer porquê naum lembrava dos ingredientes. Me salvou o seu post hahaha tava até com a barra comprada aqui, vou fazer agora mesmo :P
SAMANTA disse…
Oi a foto ja diz tudo eu fiz um só que o chocolate que eu comprei tinha 55% de cacau ficou muito amargo mais ficou otimo os proxima vou alternas nos chocolate mais vim dizer que é tudo de ótimo parabéns e mesmo uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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