Dois bolos de cappuccino

Desde que vi a receita do Bolo de Cappuccino do Apok@lypsus, no cantinho da Marta, fiquei com as lombrigas me coçando pra fazer uma versão integral. Só que a draga que mora aqui em casa andava reclamando que de uns tempos pra cá eu só faço coisas integrais e "naturebas", e também ficou de olho na receita. Na original, é claro. rs

Tá bom, eu então resolvi ser boazinha e fazer o bolo para a draga. É claro que provei, e estava uma delícia! Mas eu não podia me acabar nele, portanto já deixei anotadinha a receita da versão... well... quase natureba.

Receita original do Apok@lypsus

Não vou postar a receita do bolo original, o link está ali em cima. Mas a minha variação, preciso dizer, também ficou muito gostosa! Achei até que podia ter aumentado a quantidade do cappuccino, ou então a variedade/quantidade de especiarias. Ficou um bolo delicioso e suave, que não sei se posso chamar de integral pois, apesar de não ter usado farinha ou açúcar brancos, usei ovos e pó de cappuccino tradicional. Ainda não sei o que qualifica um alimento como integral, será que é só a farinha?! hahaha

Mais um detalhe: Como a draga não se aventura nas versões integrais, eu não ia fazer um bolo daquele tamanho só para mim, portanto reduzi a receita para cerca de um terço do tamanho.

Bolo de Cappuccino Integral... ou não!

Ingredientes:
1 colher de sopa cheia de cappuccino em pó
100 ml de leite de soja (ou não)
35 g de margarina em temperatura ambiente
100 g de açúcar mascavo
1 ovo
120 g de farinha de trigo integral fina, mais o suficiente para polvilhar a forma
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo integral.
Dissolva o pó de cappuccino no leite. Ele não dissolve totalmente, eu faço o que dá!
Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar mascavo. Demora um pouquinho mas fica cremoso.
Junte a gema do ovo e continue batendo até obter um creme liso.
Adicione então a farinha, o bicarbonato, a mistura de leite com cappuccino e a canela em pó, misturando muito bem.
À parte, bata a clara em neve bem firme e junte-a à massa, misturando delicadamente sem bater.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito).

Minha versão

Comentários

Laurinha disse…
Ba, tb gosto de integralizar (existe isso???) bolos, biscoitos...

a última foto está bem apetitosa!!

Beijinhos
Ba disse…
Laurinha,

Eu estou tentando fazer isso (integralizar) sempre que consigo. O corpo está agradecendo! rsrs

Beijos!
Téia disse…
Ba lindona, eu como os dois, afinal sou draga total. HEHEHE...Estão maravilhosos...
Ó, tem selinho pra você no Banquetes. Bj grande.

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