Muffins integrais de banana, passas e nozes ( da Letrícia)
Adoro banana. Sério. Aaamo. Mas estou desistindo de bolinhos que tenham banana misturada na massa - amassada ou batida.
A questão é que a massa quando tem banana seeempre fica pesada. Pelo menos todas as que fiz até hoje. Fiz esses tempos um bolo que parecia um tijolo, de tão pesado. Comi um pouco e acabei jogando o resto fora.
Bolinhos com banana fatiada misturada à massa não ficam assim. Portanto, quando eu quiser um bolinho de banana, é a esses que irei recorrer.
* Se você discorda e tem uma receita de bolo de banana levíssima, por favor me indique. Quero muito que provem que estou errada nesta questão!
* Tá bom, quem sabe a culpa não seja da receita e sim da cozinheira. Mas quando a isso garanto que tenho feito tudo o que posso! ;)
Os Muffins integrais de banana, passas e nozes que encontrei no No Calor do Fogão pareciam ser tudo o que eu esperava, principalmente por serem integrais. Com a descrição da Letrícia, tive certeza de que era o que eu queria (aqui entra o parêntese - talvez o problema seja a cozinheira mesmo). Infelizmente, o resultado, apesar de muito gostoso, não ficou "fofinho". Ficou um muffin muito gostoso, mas pesado.
Tudo bem... essa foi a minha primeira experiência com muffins. Mas ainda tenho fé, me aguardem! rsrs
Muffins integrais de banana, passas e nozes
Ingredientes:
150g de farinha de trigo comum
150g de farinha de trigo integral
120g de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de canola (usei de girassol)
1 xícara de leite de soja (usei leite de vaca com lactose reduzida)
2 ovos
3 bananas maduras (não estavam "passando" ainda, talvez devesse ter esperado um pouco mais)
1/2 colher (sopa) de fermento
2 colheres (chá) de canela
1 punhado de nozes grosseiramente picadas
1 punhado de uvas-passas claras sem sementes
Modo de preparo:
No liquidificador, junte os ovos, o óleo, o leite, as bananas, o açúcar mascavo e a canela. Bata bem e reserve.
Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento. Adicione a mistura líquida e mexa só até incorporar os ingredientes. Adicione as nozes e as passas e misture mais um pouquinho.
Distribua a massa por 16 forminhas de muffin untadas e enfarinhadas (ou por forminhas de papel) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que os bolinhos passem no teste de palito.
* Eles não crescem muito (pelo menos os meus não cresceram), então não precisa deixar a forminha muito vazia.
A questão é que a massa quando tem banana seeempre fica pesada. Pelo menos todas as que fiz até hoje. Fiz esses tempos um bolo que parecia um tijolo, de tão pesado. Comi um pouco e acabei jogando o resto fora.
Bolinhos com banana fatiada misturada à massa não ficam assim. Portanto, quando eu quiser um bolinho de banana, é a esses que irei recorrer.
* Se você discorda e tem uma receita de bolo de banana levíssima, por favor me indique. Quero muito que provem que estou errada nesta questão!
* Tá bom, quem sabe a culpa não seja da receita e sim da cozinheira. Mas quando a isso garanto que tenho feito tudo o que posso! ;)
Os Muffins integrais de banana, passas e nozes que encontrei no No Calor do Fogão pareciam ser tudo o que eu esperava, principalmente por serem integrais. Com a descrição da Letrícia, tive certeza de que era o que eu queria (aqui entra o parêntese - talvez o problema seja a cozinheira mesmo). Infelizmente, o resultado, apesar de muito gostoso, não ficou "fofinho". Ficou um muffin muito gostoso, mas pesado.
Tudo bem... essa foi a minha primeira experiência com muffins. Mas ainda tenho fé, me aguardem! rsrs
Muffins integrais de banana, passas e nozes
Ingredientes:
150g de farinha de trigo comum
150g de farinha de trigo integral
120g de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de canola (usei de girassol)
1 xícara de leite de soja (usei leite de vaca com lactose reduzida)
2 ovos
3 bananas maduras (não estavam "passando" ainda, talvez devesse ter esperado um pouco mais)
1/2 colher (sopa) de fermento
2 colheres (chá) de canela
1 punhado de nozes grosseiramente picadas
1 punhado de uvas-passas claras sem sementes
Modo de preparo:
No liquidificador, junte os ovos, o óleo, o leite, as bananas, o açúcar mascavo e a canela. Bata bem e reserve.
Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento. Adicione a mistura líquida e mexa só até incorporar os ingredientes. Adicione as nozes e as passas e misture mais um pouquinho.
Distribua a massa por 16 forminhas de muffin untadas e enfarinhadas (ou por forminhas de papel) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que os bolinhos passem no teste de palito.
* Eles não crescem muito (pelo menos os meus não cresceram), então não precisa deixar a forminha muito vazia.
Comentários
Um beijo grande, Glau
Brigada, Glau!!
Beijoca!
Não conhecia o teu cantinho e vi logo uma coisa que adoro muffins.
Os meus também ficavam assim, o truque é não mexer muito a massa, a massa dos muffins deve ficar com grumos, dá só uma mechida nos ingredientes com um garfo :)
beijinhos
Com o tempo vou pegando o jeito!! rs
Obrigada pela dica, vou me lembrar da próxima vez!
Beijos