Muffins integrais de banana, passas e nozes ( da Letrícia)

Adoro banana. Sério. Aaamo. Mas estou desistindo de bolinhos que tenham banana misturada na massa - amassada ou batida.

A questão é que a massa quando tem banana seeempre fica pesada. Pelo menos todas as que fiz até hoje. Fiz esses tempos um bolo que parecia um tijolo, de tão pesado. Comi um pouco e acabei jogando o resto fora.

Bolinhos com banana fatiada misturada à massa não ficam assim. Portanto, quando eu quiser um bolinho de banana, é a esses que irei recorrer.

* Se você discorda e tem uma receita de bolo de banana levíssima, por favor me indique. Quero muito que provem que estou errada nesta questão!

* Tá bom, quem sabe a culpa não seja da receita e sim da cozinheira. Mas quando a isso garanto que tenho feito tudo o que posso! ;)

Os Muffins integrais de banana, passas e nozes que encontrei no No Calor do Fogão pareciam ser tudo o que eu esperava, principalmente por serem integrais. Com a descrição da Letrícia, tive certeza de que era o que eu queria (aqui entra o parêntese - talvez o problema seja a cozinheira mesmo). Infelizmente, o resultado, apesar de muito gostoso, não ficou "fofinho". Ficou um muffin muito gostoso, mas pesado.

Tudo bem... essa foi a minha primeira experiência com muffins. Mas ainda tenho fé, me aguardem! rsrs

Muffins integrais de banana, passas e nozes

Ingredientes:

150g de farinha de trigo comum
150g de farinha de trigo integral
120g de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de canola (usei de girassol)
1 xícara de leite de soja (usei leite de vaca com lactose reduzida)
2 ovos
3 bananas maduras (não estavam "passando" ainda, talvez devesse ter esperado um pouco mais)
1/2 colher (sopa) de fermento
2 colheres (chá) de canela
1 punhado de nozes grosseiramente picadas
1 punhado de uvas-passas claras sem sementes

Modo de preparo:

No liquidificador, junte os ovos, o óleo, o leite, as bananas, o açúcar mascavo e a canela. Bata bem e reserve.

Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento. Adicione a mistura líquida e mexa só até incorporar os ingredientes. Adicione as nozes e as passas e misture mais um pouquinho.

Distribua a massa por 16 forminhas de muffin untadas e enfarinhadas (ou por forminhas de papel) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que os bolinhos passem no teste de palito.

* Eles não crescem muito (pelo menos os meus não cresceram), então não precisa deixar a forminha muito vazia.

Comentários

Glau disse…
Bá, assim como vc, eu tbém adoro um bolinho de banana.. já tentei fazer uma série de receitas, todas frustradas. Daí entrei numa leva de bolos que deu certo! Uns mais leves outros mais pesados! Fiz uma cuca de banana (leve), banana com chocolate (pesadão), banana com cardamomo (pesado, mas ótimo), banana com castanhas (sabor delicioso) e um mais recente de banana com aveia (leve, bem pro chá da tarde).. todas as receitas estão lá no Madames..

Um beijo grande, Glau
Ba disse…
Opa opa, já vou lá ver!
Brigada, Glau!!
Beijoca!
Karla disse…
Olá :)
Não conhecia o teu cantinho e vi logo uma coisa que adoro muffins.
Os meus também ficavam assim, o truque é não mexer muito a massa, a massa dos muffins deve ficar com grumos, dá só uma mechida nos ingredientes com um garfo :)

beijinhos
Ba disse…
Oi Karla,
Com o tempo vou pegando o jeito!! rs
Obrigada pela dica, vou me lembrar da próxima vez!
Beijos
Nela disse…
OLÁ QUERIDA, TEM RAZÃO SÓ MESMO COM A EXPERIÊNCIA QUE VAMOS TENDO, VAMOS MELHORANDO, A MIM ACONTECE-ME O MESMO, MAS OLHE QUE OS SEUS BOLINHOS FICARAM BEM LINDOS MESMO, E SABE! TENHO UMA RECEITA DE BANANA QUE HEI-DE FAZER,ADORO O BOLO DE BANANA....BEIJINHOS.

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