Pão com ovo
Sabadão, dia de acordar tarde, 10 hs da manhã e eu de pé. É, 10 hs pra mim já é tarde. Quem manda acordar cedo todo dia?
Depois de um café da manhã do tipo ultra-light e muitas correrias antes do meio-dia, chego em casa morrendo de fome.
Deixo de lado os planos para a berinjela na geladeira e parto para a ignorância: pão com ovo.
Morar sozinha é muito bom, mas tem suas desvantagens. Uma delas é na hora de comprar ovos - eles vêm em dúzias! Até existem aquelas embalagens com 10 ou até 6 ovos, e é ótimo quando elas estão disponíveis no mercado. O problema é que nem sempre estão.
Então, olhando para aquele monte de ovos na geladeira, não tive muito o que pensar.
- Coloquei duas fatias de pão integral na torradeira (não liguei). Tirei dois ovos, queijo branco e um resto de tomates secos (que sobraram de uma receita) da geladeira.
- Cortei duas fatias do queijo branco e deixei no prato.
- Coloquei duas fatias de tomates secos em uma tigelinha pequena (daquelas de comer sucrilhos mesmo), e fiz picadinho delas. Juntei os dois ovos, uma pitada de sal e um pouco de manjericão seco, e dei uma misturada de qualquer jeito.
- Coloquei um pouco de manteiga em uma frigideira para derreter. Enquanto isso, liguei a torradeira.
- Quando a manteiga derreteu, joguei a mistura de ovos nela fui mexendo à medida em que os ovos cozinhavam.
Ou seja, fiz ovos mexidos.
Os ovos ficaram prontos antes do pão (com essa eu não contava), mas tudo bem.
- Quando o pão ficou pronto, coloquei as fatias sobre o prato, o queijo branco sobre uma das fatias, o ovo mexido por cima do queijo e fechei com a outra fatia de pão.
Eu nem ia fotografar, mas lá pelo meio do sanduíche a fome já não era mais tanta e então tirei uma fotinha (mentira, tirei 5).

Não ficou, assim, fantástico, mas para um almoço rápido totalmente improvisado, acho que cumpriu seu papel.
E agora, o pior - ainda tenho 9 ovos na geladeira.
Depois de um café da manhã do tipo ultra-light e muitas correrias antes do meio-dia, chego em casa morrendo de fome.
Deixo de lado os planos para a berinjela na geladeira e parto para a ignorância: pão com ovo.
Morar sozinha é muito bom, mas tem suas desvantagens. Uma delas é na hora de comprar ovos - eles vêm em dúzias! Até existem aquelas embalagens com 10 ou até 6 ovos, e é ótimo quando elas estão disponíveis no mercado. O problema é que nem sempre estão.
Então, olhando para aquele monte de ovos na geladeira, não tive muito o que pensar.
- Coloquei duas fatias de pão integral na torradeira (não liguei). Tirei dois ovos, queijo branco e um resto de tomates secos (que sobraram de uma receita) da geladeira.
- Cortei duas fatias do queijo branco e deixei no prato.
- Coloquei duas fatias de tomates secos em uma tigelinha pequena (daquelas de comer sucrilhos mesmo), e fiz picadinho delas. Juntei os dois ovos, uma pitada de sal e um pouco de manjericão seco, e dei uma misturada de qualquer jeito.
- Coloquei um pouco de manteiga em uma frigideira para derreter. Enquanto isso, liguei a torradeira.
- Quando a manteiga derreteu, joguei a mistura de ovos nela fui mexendo à medida em que os ovos cozinhavam.
Ou seja, fiz ovos mexidos.
Os ovos ficaram prontos antes do pão (com essa eu não contava), mas tudo bem.
- Quando o pão ficou pronto, coloquei as fatias sobre o prato, o queijo branco sobre uma das fatias, o ovo mexido por cima do queijo e fechei com a outra fatia de pão.
Eu nem ia fotografar, mas lá pelo meio do sanduíche a fome já não era mais tanta e então tirei uma fotinha (mentira, tirei 5).

Não ficou, assim, fantástico, mas para um almoço rápido totalmente improvisado, acho que cumpriu seu papel.
E agora, o pior - ainda tenho 9 ovos na geladeira.
Comentários
E ainda fiz tudo rapidinho, porque tive que sair correndo de novo depois! rsrs
Beijos