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Mostrando postagens de setembro, 2008

Uma trégua, por favor...

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Ando com o estômago pedindo uma trégua. Desde sexta-feira da outra semana (12) estou sentindo dores na boca do estômago e náuseas. Admito que o cachorro quente talvez não tenha sido uma grande idéia, mas quando é que eu iria imaginar que a dor iria permanecer comigo por tanto tempo? (Além do quê, as lombrigas não iam me dar folga. E ele estava bem gostoso!) Com isso, ando meio parcimoniosa nas refeições. Tenho uma dieta ultra-light que entra em vigor em situações como esta, a aqui em casa é ela quem está ditando as regras desde quinta-feira (18). Aproveitando que tomei a decisão de aproveitar um pouco mais a vida (não tenho trabalhado mais durante as manhãs desde terça-feira desta semana (16)), agora tenho tempo de fazer algo que desejo há muito tempo: beber um suco de frutas fresco assim que acordo. Uso minha técnica de não pensar para não criar empecilhos para mim mesma (ai, a preguiça de lavar a louça depois) e parto para a cozinha assim que acordo. Isso tem me feito muito feliz, e

Cachorro quente de lanchinho

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Depois de dias com as lombrigas me atiçando para fazer um cachorro quente, cedi. Mas não sou de fazer cachorro quente jogando a salsicha na água quente pra ferver e depois colocando essa coisa insossa no pão com maionese. Meu cachorro quente é de lanchinho, ou melhor: de festinha de criança. Começo fatiando as salsichas (fiz um pacote inteiro, pois estava com as duas dragas em casa) e picando uma cebola e um dente de alho. Depois, refogo a cebola em óleo por uns 3 minutos, junto o alho e refogo um pouquinho mais. Então junto as salsichas fatiadinhas e refogo um pouco também. Sim, refogo tudo, quinhentas vezes... hehehe Quando a salsicha já deu uma fritadinha, junto água (medida no olho, o suficiente para cobrir a salsicha e um pouquinho mais) e uma lata de molho de tomate. Às vezes eu faço o molho de tomate também, mas ando com preguiça de picar tomates. rsrs Deixo a mistura alguns minutos no fogo até a salsicha cozinhar e o molho dar uma engrossada, mexendo de vez em quando. Um pouco

Torta Mousse de Chocolate

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Eu sempre digo de que todo relacionamento alguma coisa de bom a gente tira, nem que seja só a experiência. Esta receita veio da mãe de um ex-namorado. Aprendi com ele também a lavar a louça com as pernas afastadas para não precisar me inclinar sobre a pia e a furar a caixa de leite em cima para não espirrar na hora de servir (é mais fácil e rápido do que cortar a outra ponta - dá uma tesourada mesmo). Dicas, aliás, que repasso com prazer. Mudaram minha vida. Dia 05 de Setembro é (foi) aniversário do meu pai, portanto fiz uma pequena reunião aqui em casa no sábado (06). Ele é chocólatra assumido e sei que se tivesse feito só uma mousse de chocolate ele teria ficado bem satisfeito, mas como eu já havia me programado para fazer esta torta no aniversário da minha avó e não pude, aproveitei para fazê-la agora, já que os ingredientes estavam todos aqui. Torta Mousse de Chocolate Massa 200 g de biscoito maisena 150 g manteiga sem sal gelada chocolate em pó a gosto (+/- 2 colheres) Triturar o

Torta de Amendoim

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Tem gente que diz que só porque tem bolacha na torta, ela é um pavê. Pouco me importa - isso é só nomenclatura. O que eu quero saber é do gosto. Domingo passado foi a festa de aniversário da minha avó, rolou festerê na chácara, tios prepararam risotos que não fotografei porque cheguei atrasada - tive que levar meu irmão ao hospital para tratar de uma crise de bronquite. A torta/pavê foi muito elogiada, e diversas pessoas pediram a receita. Coisa que se faz, assim, por educação. rsrs Sei que entre pedir a receita e prepará-la existe uma grande distância - sou a maior prova disso. Ainda não fiz o macarrão na panela de pressão que minha tia me passou a receita meeeses atrás. Mas não importa, porque eu ainda vou fazê-lo. Só preciso parar um pouco em casa... Torta de Amendoim Ingredientes: Base: 200 g de bolacha maizena 150 g de manteiga Recheio: 1/2 kg de amendoim torrado e moído 250 gramas de manteiga 400 gramas de açúcar refinado 3 claras batidas em neve 3 gemas 2 latas de creme de leite

Brigadeiro de copinho

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Não tem estômago virado que me impeça de fazer um brigadeiro. Ainda mais quando sobra o amendoim da outra torta (claro, sobra de amendoim é uma excelente desculpa para fazer brigadeiro... rsrs). É claro que o brigadeiro não piorou meu estômago. Na verdade, acho que brigadeiro é meio medicinal. Nem que seja só psicologicamente, a gente se sente melhor. E é isso que faz toda a diferença. E isso porque a criança aqui nem deixou a parada esfriar antes de atacar. Minha mãe ensinou que brigadeiro quente dá dor de barriga, mas aí entram duas questões: 1 - Eu já estava com dor de barriga! Acredite - pior não ia ficar. 2 - O brigadeiro já estava morno. Ninguém me falou nada sobre brigadeiro morno... Tinha sobrado um copinho que eu pretendia colocar na geladeira pra ver como ficava, mas o A. (gatinho, formiga total) atacou a parada e não deixou nem rastro (tá, mentira, depois que ele começou eu acabei ajudando). O meu brigadeiro nunca é normal, é sempre mistureba. Depende do que tem em casa, na